不通过用人单位能购买团体票?

不通过用人单位能购买团体票吗

全部回答

    你好,不可以的,必须通过单位才能买团体票,根据铁路部门春运团体票规定,团体火车票的购买时间比正常预售期提前3至5天,具体返程车票的始发站以申报阶段网站公布为准,到站原则上为列车终到站。
  计划购买团体票的乘客或单位,必须在预售期前3至5天内到车站办理,预订团体订票的单位须提前到当地火车站办理。  购买团体票人数要达到一定的数量,并由所在单位携带证明前往各火车站申请办理。
  办理学生团体票,要携带学校证明,建筑工人可以委托业主工会或者持单位相关证明去办理团体票。   外来工团体票原则上适用于用工规模(经地方劳动部门确认的企业招用流动人员数量)不少于100人,申报节前相同乘车日期、发站、到站车票每批次不少于20 张火车票的企业。
    企业预订的外来工团体票仅限于本单位外来工使用。订票时,企业预订团体票必须正确、完整地提交乘车人员身份信息(包括身份证件类型、姓名、身份证件号码,身份证件要求为二代居民身份证)。
  除公布的外来工团体票订票网站、业务办理点外,其他火车票代售点、旅行社等单位和个人一律不准中介办理春运外来工团体票。
    订票企业应指派本单位正式员工负责办理团体票工作,办理过程中经办人必须与企业登记信息保持一致,不得委托其他单位或个人办理,同一经办人不得代理法人代表不同的多家企业办理订票业务。

组建五人或五人以上的团体就可以在官方网站上订票,如果对您有帮助请给与好评。