试用期可以随时解除劳动关系吗?

如果试用期没有与用人单位签定劳动合同 也没有说转正时间, 可以随时解除劳动合同吗? 会有什么损失吗? 法律是怎样规定的呢?

全部回答

可以的,但工资要按工作时间给付,不可扣除

法律规定“试用期”应当在劳动合同期内,在试用期内,用工单位对有不合约定用工条件的才可以依法解除劳动合同,并且,试用期间的工资需及时支付。

    依据我国劳动法 第二十五条 劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同: (一)在试用期间被证明不符合录用条件的; (二)严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度的; (三)严重失职,营私舞弊,对用人单位利益造成重大损害的; (四)被依法追究刑事责任的。
     第三十二条 有下列情形之一的,劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同: (一)在试用期内的; (二)用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的; (三)用人单位未按照劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件的。
   以上规定表明,在试用期内,无论哪一方提出解除劳动合同,都是不须承担任何不利的法律后果的,但注意的是试用期工资用人单位不能以此克扣和拒绝支付!。  。

按照劳动法的规定,在试用期内,劳动者有权随时要求解除合同,不用承担违约责任.