团体火车票网上怎么预?

团体火车票网上怎么预订

全部回答

    2014年春运务工人员团体票办理须知 2014年春运,为进一步方便外出务工人员购票,铁路部门将提前面向用工企业和5名及以上务工人员自行组团(以下简称“自组团”)办理务工人员团体往返票,有关注意事项如下: 一、办理车票范围 2014年1月16日-2月24日春运期间临时加开旅客列车(以下简称“临客”)车票。
     二、办理车站 2014年春运期间有临客能力的车站,共162个。 三、办理流程和时间安排 1.企业用户申请 2013年12月8日至2013年12月16日,用工企业可从务工人员团体票办理网站(http://www。
  12306。cn/mwgweb/)首页下载《订购务工团体票协议》,打印并加盖企业及其法定代表人印章。   用工企业经办人到铁路部门公布的务工人员团体票办理车站(以下简称“办理站”)专口申请办理务工人员团体往返票,申请时需提供以下材料: (1)有效的企业法人营业执照副本(带2012年工商部门年检合格章)和复印件; (2)加盖企业及其法定代表人印章的《订购务工团体票协议》; (3)经办人二代身份证件原件、手机号码、电子邮箱地址; 铁路部门确认后将为用工企业发放《务工人员团体票购票说明》,内含登录网站所需的用户名和初始密码。
     2.提交购票需求 2013年12月11日至12月16日,通过申请的用工企业可登录务工人员团体票办理网站提交购票需求,自组团可由经办人在办理站专口提交购票需求,提交需求时需提供经办人二代身份证原件、手机号码和所有乘车人二代身份证原件,同时经办人要签署《订购务工自组团体票协议》(由车站提供)。
     3.组织配票 2013年12月17日至12月20日,铁路局组织配票。 配票完成后,12306将向配票成功的自组团的经办人手机发送配票通知短信。
   4.支付取票 2013年12月21日7:00至2013年12月22日23:00,用工企业可登陆务工人员团体票办理网站查询和确认配票结果,选择“网上支付”或“窗口支付”。  在网上支付的,支付成功后可凭乘车人二代身份证原件到任意窗口或自动售、取票机上换取纸质车票。
  在窗口支付的,可凭乘车人二代身份证原件直接支付取票。

如何购买团体火车票   申请团体票须持单位介绍信和办票人身份证,可申报预定大于预售期天数的乘车计划,将申请递交到车站售票厅的办理团体票窗口。   旅客需提供所办团体票单位或客户姓名、去向、张数、日期、乘车人身份证件信息、联系方式等相关信息。