身体看不出有什么白点或者白毛?

金鱼老是浮在水面没有精神,身体看不出有什么白点或者白毛,一动它或者走近看,就沉底,很快又浮上来,下过一些专用混合盐,这是怎么回事,请教老师

全部回答

这是缺氧了,赶紧开增氧机

  白点病治疗方法。其病原体多子小瓜虫虫体椭圆柔软塑形态多变当金鱼浸染上小瓜虫幼虫时起初体表呈白翳状似肤霉又象肤霉数日小瓜虫幼鱼鱼体表形成胞囊时白点症状才明显病鱼体表、鳃部、鱼鳍上出现许多点状胞囊体表粘液明显增多防治方法:选用0。
  2-0。3克硝酸亚汞溶于10千克水浸洗病鱼10-15分钟注意由于硝酸亚汞有剧毒和腐蚀性药液应放塑料盆要用金属容器也选用0。05%-0。07%浓度红汞溶液放入10千克水浸洗病鱼15-30分钟连续用药2-3次有效杀死虫体。