PET水解反应是什么意思?

全部回答

    可能有点不明白,搞不懂什么是pet。PET是正电子发射计算机断层显像(Position Emission Computed Tomography)的英文缩写,pet检查是核医学领域比较先进的临床检查影像技术。
  pet检查如何检查其大致方法是,将某种物质,一般是生物生命代谢中必须的物质,如:葡萄糖、蛋白质、核酸、脂肪酸,标记上短寿命的放射性核素(如F18,碳11等),注入人体后,通过对于该物质在代谢中的聚集,来反映生命代谢活动的情况,从而达到诊断的目的。
    PET检查能查什么病一、肿瘤疾病1、恶性肿瘤的诊断、良恶性肿块的鉴别和全身转移灶的探查,包括肺癌、纵膈转移、淋巴癌、头颈部肿瘤、肝癌、胰腺癌、乳腺癌、卵巢癌、黑色素瘤和甲状腺癌转移等。
  2、肿瘤术后复发和瘢痕体质鉴别。3、放疗后鉴别复发和照射性坏死。4、肿瘤治疗的疗效监测。  5、复发和转移灶的寻找,特别适合于血肿瘤标志物检测。二、脑部疾病1、脑瘤良恶性的鉴别、复发、瘢痕。
  2、癫痫灶定位。3、痴呆及帕金森病等。三、心脏疾病1、冠心病、心肌梗死、心肌活力评估。2、冠心病的介入治疗疗效检测。四、全身健康检查以上是PET检查是什么意思的相关内容。  如果您还有任何关于pet检查相关问题,欢迎您与延年健康管理专家进行一对一咨询。
   延年健康管理中心:健康体检、健康管理、健康管家、体检中心。 中心健检环境优美,健检设备先进,健检流程科学。遵循“未来式体检”,在整个体检过程中,无论检前、检中、检后,都由中心专人跟踪服务。  随时解答您在体检途中遇到的问题。
  中心有区别与其它医院就诊,泉州体检行业的服务性更强更周到。