如何调食用调和油不会结?

如何调食用调和油不会结冻

全部回答

你好,食用调和油太冷的天气是会结冻的,这也是正确的现象。如果你他结冻,不个人认为是配方中棕榈油比例高造成的。配方确定后进行冷冻试验观察油品发朦的时间,再进行调整,使冬季货架期延长。不过建议冬季最好使用纯豆油。但这样掺和了棕榈油的话,那这个调和油的品质属于低级的了。 (诚心做答,觉得满意,希望给好评,谢谢采纳)

    植物油、动物油中都含有饱和脂肪酸,比如硬脂酸、软脂酸。只是动物油中含量高、植物油中含量低而已。 饱和脂肪酸在气温低于15度之后,就会逐渐从油脂成分中凝固出来,变成白色的膏状固体。
  所以,常温下,动物油都是白色的。而冬季气温低的时候,植物油中的饱和脂肪酸同样也会凝固,结冻。   而植物油中,以花生油、棕榈油最容易结冻,因为它们的饱和脂肪酸含量高于其他植物油。
   金龙鱼的调和油中含有花生油成分,比其他调和油容易结冻很正常。将两种以上经精炼的油脂(香味油除外)按比例调配制成的食用油。调和油澄清、透明,可作熘、炒、煎、炸或凉拌用油。调和油一般选用精炼大豆油、菜籽油、花生油、葵花籽油、棉籽油等为主要原料,还可配有精炼过的米糠油、玉米胚油、油茶籽油、红花籽油、小麦胚油等特种油酯。
     请给我一个好评哦 谢谢啦。