糖醋里脊的做法不好吃?

糖醋里脊的做法不好吃

全部回答

    原料:猪里脊肉 调料:番茄酱2勺、料酒2勺、白醋2勺、盐、糖(盐糖比为1:5)、鸡蛋半个、玉米淀粉2大勺。 做法: 1、猪里脊肉切成1。5厘米见方4厘米长的条,加入一半盐、料酒腌入底味后用鸡液抓均,放入玉米淀粉裹匀备用。
   2、碗中放糖、醋、盐、少许清水、淀粉做成芡汁备用。   3、锅中放油,烧至8成热时放入肉条,用铲子将粘连在一起的的肉条轻轻拍散,关中小火炸至变黄后捞出,(不要用大火,免得里脊不熟)备用。
   4、锅中的油继续加热,至6成热时,将已经拍散备用的肉条重新下锅,炸至金黄色捞出控油备用。 5、锅留底油,放入番茄酱炒至出红油后,放入糖、白醋、盐、半碗清水,烧开后加入少量水淀粉,搅动至汤汁变得浓稠红亮时入肉条,快速翻炒至肉条外均匀地包裹上汤汁即可出锅。
     烹饪小技巧: 1、油八成热时放入肉条,关中小火,不要用大火,防止里脊没熟,外面已经焦了。 2、复炸是外焦里嫩的关键,不能省略,同时注意油温不要太高,以免炸黑。 3、盐糖比例很重要,可以根据自己的口味调出喜欢的比例。
  我的比例为1:5。 4、芡汁变得浓稠后翻炒肉条的动作一定要快,避免肉条变软而影响口感。   5、肉条需要腌制,否则经淀粉裹住,不入味。

告诉你,把里脊肉切片,用高汤、盐、味精、料酒、水淀粉。抓成里脊肉片,锅内放油,到四成热,下入肉片,炸熟出锅。用碗把糖和醋配成比例糖2醋1,另起锅放底油,放入糖醋汁,小火慢炒,放入水淀粉,炒至金黄色,放入超好的里脊肉片,翻炒均匀,淋明油出锅……装盘即可……绝的我行……可以加我好友…… 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》

1. 里脊肉洗净沥干水分,葱花、姜末切好备用。 糖醋里脊的做法2. 将里脊肉切成适当大小的条,加少许盐和淀粉腌制,再磕入鸡蛋液挂糊。 糖醋里脊的做法3. 炒锅注油中火加热,烧至七层热时,下入挂糊的里脊肉炸至金黄色,捞起沥油。 糖醋里脊的做法4. 炒锅留少许油烧热,下入葱花、姜末爆锅,加入酱油、清汤、白糖、醋、鸡精烧沸,下入炸好的里脊肉,旺火收汁,用淀粉勾芡,出锅即可。