薄荷的种植方式有哪些?

全部回答

     薄荷对土壤适应性强,除过酸的土壤外,在 其余的土壤中都能正常生长,尤其以土层深厚、肥沃的 沙壤土最适合。 薄荷植株 喜温暖、散射光线充足、 干燥的环境,既耐旱也 耐寒,既耐阴也耐曰晒。
   庭院栽种时,可与其他 花卉套作栽种,节约庭院空间。 薄荷根部喜湿润,但不耐涝,地栽时可尽量 控制浇水次数。  苗期少施肥,分枝多施。肥料以氮肥为主, 每次中耕除草时都可追施一次,配合磷钾肥使用,效果 更好。
   薄荷植株生长极快,随时可采下食用,而且 越摘植株越繁茂。为使枝叶不互相遮光,要及时引导茎 部生长方向。