请问薄荷怎么种植,生长会好一点.

跟题目一样.我家种的薄荷,叶子不大.而且生长也不好.

全部回答

我家都有种薄荷.个人认为这个薄荷都算挺顽强的.可以狂生.如果养分充足的话,那么就施生长激素促进生长.尿液有IAA这个生长素.还可以提供N元素.不过要控制浓度啊,所谓物极必反,浓度大的话会弄死植物.

     给薄荷浇水讲究少浇勤浇的原则,而且空气干燥的话还要经常进行叶面喷水以增加空气湿度。另外还有一种可能就是烈日暴晒造成的。虽然有些植物喜光,但这并不意味着要把它放在太阳底下晒,只要放在明亮的室内有充足的散射光就行。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ^_^。

我家也种植薄荷了,也没太刻意管它,我觉得它的生命挺顽强的而且挺旺盛的。注意浇浇水就可以了。

不要过勤施肥,浇水也不要太多,只要注意阳光,就行了

我们只是随便在门前种下几棵薄荷,即不刻意施肥,也不刻意浇水,很快就郁郁葱葱的长成一大丛了。

和一般植物一样种就可以了,水分和阳光。