薄荷叶,有什么功效.特别在外用方面.

1.薄荷叶的功效,用途?(美容方面)2.青苹果在美容方面的用途?

全部回答

薄荷叶加生姜捣碎拌粥好吃,能治感冒

薄荷可以治疗鼻噻,还可以嚼碎了止血.使人头脑清醒的作用

    国科学家最近发现,薄荷叶治疗癌症有特殊的 功效。从2003年医学界提出采用"饥饿疗法"医治癌 症以来,科学家对大量药物进行了研究,他们发现,薄 荷叶能够阻止癌症病变处的血管生长,使癌肿得不到 血液供应,最终"饥饿"而死。
  英国萨尔福特大学教 授表示,他希望用薄荷叶制作的药物能够尽快进入临 床应用。  他的同事西尔说:"我们最新的研究发现,薄 荷叶药物只攻击在癌肿中的血管,对其他组织和血管 没有损害。
  这就避免了在治疗中对病人身体的大面积 危害。"这两位科学家正在致力探索研究医治儿童癌 症的新药。曼彻斯特帕特森癌症研究所的格拉汉 科 林博士认为新的发现"非常令人振奋,我们要做的就 是要广泛地开发新药,并综合它们的特点。
    "英国癌症 研究中心的发言人说:"中医中药有极乐观的发展前 景。中药在治癌中的作用,还有待我们进一步地研 究"。 。