塑料(PC)奶瓶的使用注意事项有哪些?

全部回答

    塑料(PC)奶瓶的使用注意事项:(1) 塑料奶瓶在首次偉用前最好用热水多浸泡几次,如果有潜 在的有毒物质可以达到析出释放的作用。(2) 日常使用塑料奶瓶时,应将奶瓶加热至室内温度,加热装 有母乳或配方牛奶的奶瓶时,最好温度不要过高,也不要用微波炉加热。
  最好等煮沸的牛奶或开水冷却到80°C以下再灌入奶瓶。  这是 为防止高温时析出可能含有的有毒物质。(3) 最好不要在塑料奶瓶中储存母乳或配方奶粉,只是在孩子 喝奶之前将奶水到入奶瓶,而且要将喝剩下的奶水及时倒掉。
  这是防止长时间浸泡溶出可能存在的有毒物质。(4) 不可长时间蒸煮消毒,或将饮料灌入瓶中隔水炖煮,以免 氧化引起变色或将可能存在的有毒物质析出。  (5) 不可盛放或接触油、醋、酒等液体,否则容易引起膨胀、 变色,甚至出现裂纹等现象。
  (6) 不宜使用含有硬质颗粒的去污剂擦洗,以免产生众多细小 纹路,容易藏污纳垢,洗塑料奶瓶时用温水较适宜。