洋葱的原产地在哪里?

全部回答

    洋葱又名圆葱、葱头,百合科葱属蔬菜,为 2 年生草本植物,原产中亚和地中海沿岸。洋葱的原产地属于大陆性气候区,当地气候变化剧烈,空气干燥,而且土壤湿度有明显的季节变化,所以在系统发育过程中,洋葱为了适应这一特定环境,在形态上发生了相应的变化--短缩的茎盘、喜湿的根系、耐旱的叶形、具有贮藏功能的鱗茎。
    同时在生理上也产生了一定的适应性,例如,洋葱在营养生长时期要求凉爽的气温,中等强度的光照,疏松 、肥沃 、保水力强的土壤 ,较低的空气湿度,较高的土壤湿度;不耐高温、强光、干旱和贫瘠;高温长日照时进入休眠期。