洋葱是从国外传来的吗?

全部回答

    既然如此取名,大多数人认为洋葱 是在外国传过来的。其实洋葱的产地是 中国。在新疆的西南部,有一座山名字叫做 葱岭。葱岭得名的原因,就是岭上出产一 种“玉葱”。据有关典籍记载,玉葱“大如鸡 子,叶如葱,而内中空,味甘辛”。
  这种“玉 葱”食用的部分是地下鱗茎。可见,在当时的新疆和甘肃,就有洋葱的种植了。  而这种玉葱叫做洋葱,是来源于曰 本。玉葱从印度和阿富汗流传到世界各 地,最后流传到日本。
  由于是欧洲传入 的,就起名为洋葱。当时玉葱也传人中国 内地不久,于是就跟着使用了洋葱这个 名字。