直角三角形一个角是30度 一个角是60度 跟它的线段有什么关系?

全部回答

    在三角形的上面画一条斜线。作斜边上的高,把原直角三角形分成两个小角三角形,包括原来一个就是三个直角三角形。直角三角形就是有一个角为直角的三角形。或者说有一个角为90度的三角形。
  它一般可分为普通直角三角形和等腰直角三角形。特殊性质1、直角三角形两直角边的平方和等于斜边的平方。  ∠BAC=90°,则AB²+AC²=BC²(勾股定理)2、在直角三角形中,两个锐角互余。

  若∠BAC=90°,则∠B+∠C=90°3、直角三角形中,斜边上的中线等于斜边的一半(即直角三角形的外心位于斜边的中点,外接圆半径R=C/2)。  该性质称为直角三角形斜边中线定理。

30度对的边=2倍的60度对的边=根号3倍的斜边 如果我的回答对您有所帮助~麻烦您给我一个好评~好吗~谢谢