孕妈妈为何不宜多吃盐?

全部回答

    有些孕妇嗜好咸食,尤其是北方居民较严重。现代医学研究认为,食盐量与高 血压发病率有一定关系,食盐摄入越多,发病率越高。众所周知,妊娠高血压综合征是孕期妇女特有的一种疾病,其主要症状为水月中、高血压和蛋白尿,严重者可伴有头痛、眼花、胸闷、晕眩等自觉症状,甚至发生子痫而危及母婴安康。

      孕妇过度咸食容易引发妊娠高血压综合征,因此,专家建议孕妇每日食盐摄入量应为6克左右。孕妇的食盐摄入量不宜过多,但也不必禁盐,一般情况下每天摄入6克以内的食盐不会造成任何危害,如果是妊娠晚期已出现了水肿与髙血压症状,盐的摄入量最好控制在每日2〜3克,有利于减轻水肿。