孕妇为什么不宜多吃盐?

全部回答

     妇女在怀孕期间容易出现水肿和高血 压,因此主张孕妇不宜多吃盐。如果孕妇常 吃过咸的食物,就会导致体内钠潴留,从而 引起浮肿,影响胎儿的正常发育。一点盐都 不吃对孕妇也并非有益,只有适当少吃些盐 才是必要的。
  如果出现以下几种情况,就应 忌盐: 患有某些与妊娠有关的疾病(心脏 病或肾脏病)时,孕妇必须从妊娠一开始就忌盐。   患有某些与妊娠有关的疾病(心脏病或肾脏病)时,孕妇必须从妊娠一开始就忌盐。
   孕妇体重增加过度,特别是同时出 现水肿、血压增高或其他妊娠期高血压疾病 症状者应忌盐。 所谓忌盐饮食,是指每天摄入氯化钠不 得超过2。0克。正常进食每天带给人体8〜15 克氯化钠,其中1/3由主食提供,1/3来自烹 调用盐,而另外1/3来自其他食物。
     无咸味的提味品可使孕妇逐渐习惯忌盐 饮食,如新鲜番茄汁、无盐醋溃小黄瓜、柠 檬汁、醋、无盐芥末、香菜、大蒜、洋葱、葱、 韭菜、丁香、香椿、肉豆蔻等,也可以食用 全脂或脱脂牛奶以及用低钠制作的酸奶、乳 制甜奶。