牛肉有什么营养价值?

牛肉有什么营养价值、功效与作用是什么?

全部回答

     养生功效 强壮肌肉:鲜牛肉富含的肌氨酸被称作“肌肉燃料之源”,吸收后能在人体内迅速转化为能量,增强气力,并能增长肌肉。 牛肉 补虚暖胃:牛肉富含蛋白质、氨基酸,能提高机体抗病能力,更适合病人补血养血、修复组织。
  寒冬食用牛肉可暖胃,是冬季的补益佳品。   健脑益智:牛肉中丰富的肌氨酸能提供脑细胞活动所需要的能量,有益于大脑。 适宜人群 孕产妇可多吃牛肉,牛肉富含的铁容易被人体吸收,可有效防治孕产期缺铁性贫血;牛肉在滋阴养血、修复组织方面很有帮助,特别适合妇女产后食用;牛肉中的肌氨酸可以提高智力,学生可多食。
     牛肉为发物,皮肤病患者不宜食用。 。