在职研究生学历和学位哪个更重要?

在职研究生学历和学位哪个更重要

全部回答

    一月份的那个就是我们现实中所说的研究生入学考试。主要是针对大四的毕业生,当然大专生毕业两年后也可以考。而10月份的那个,就是最近新兴的在职研究生——在职研究生学历也是一种学历;学历,是指人们在教育机构中接受教育的学习经历或者曾在哪些学校肄业或毕业。
  在实际生活和工作中,人们通常讲的"学历"则是指具有特定含义、特定价值的"学历",也就是说一个人具有什么学历,是指他最后也是最高层次的一段学习经历。  获得在职研究生学历,是指人们有过在职研究生学习经历。
  而参加十月联考的,毕业能获得专业硕士学位证书,但不能取得研究生学历证书。所以只有参加1月联考的在职研究生,毕业后既能获得硕士学位,又能获得硕士研究生毕业证书。但是,在这里我们要清楚一点,就是一月联考获得的学历证书(毕业证)是同普通研究生一样的证书,也就是说没有独立的在职研究生学历证书。
     没有说哪个更重要 而是看你到底需要哪一种,准确的说一月份的考试相对于在职研究生考试比较难。适合基础不太好,但是又想继续深造的人,当然也包括已经工作了,没有太多时间的人来说。
  学位不等同于学历,取得学士学位证书的,必须首先获得大学本科毕业证书,而取得硕士学位或博士学位证书的,却不一定能够获得硕士研究生或博士研究生毕业证书。  现在经常出现将学位与学历相混淆的现象,如有的人学历为本科毕业,以后通过在职人员学位申请取得了博士学位,这时,学历仍为本科,而不能称之为取得"博士学历"。
   希望对你有所帮助。