请问学位和学历有什么区别?哪个比较重要啊?

在职研究生有学位没学历,请问学位和学历有什么区别?哪个比较重要啊?

全部回答

  学历证明了学习的经历,而学位是学习水平和层次的体现。比如经过国家统一考试的大学招生,研究生招生,只要顺利毕业都会得到本科学历证书和研究生学历证书。而只有经过学术论文答辩后才会得到相应的学士学位和硕士学位证书!至于你所说的在职研究生有学位没学历,这种情况很普遍。
  这是没有经过国家统一考试,而由学校自主招收的在职人员学习,多半是本校的老师。这种学位只是在本校承认你相当硕士水平,晋级时给予考虑,而不算是研究而生毕业,学历还是按照本科算。

  拿你上研究生来说:研究生毕业证是学历证书,硕士是学位!再比如:本科生毕业是学历,学士是学位! 首先,毕业之后得到的是学历证书,是证明你接受了怎样的教育;然后,得到学位,是表示证明你达到一个怎样的水平!正如一楼所说是先有学历,再有学位!即便不是在职教育,就是统招的,学历证书拿到了,可是学分达不到,也拿不到学位证书! 至于,你说哪个重要,或者说在职的只颁发一种证书,就是学校的规定了!一般来讲,在职的不管颁发的什么证书,都是证明你接受了什么教育!。

学位是学历的证明.也是找工作的敲门砖

应该是先有学历,才能有相应学历的学位!例如取得本科学历后参加考试才能取得相应的学士学位