有谁知道在职研究生和研究生进修班有什么不同?

听说在职研究生是没有学历只有学位的而研究生进修班是拿上钱就能上,有学历学位可以申请再考的是这样的吗有知道它们详细区别的xdjm能指教一下吗?

全部回答

在职研究生,从上课的方式来看,是考取了正规的研究生(通过全国统考,单证或者双证,单证的考试略微简单一些),利用业余时间上学,平时照常工作(即在职)。课程班就是上研究生上的课,没有什么考试的要求,只要交钱就可以,只有结业证书,但如果通过了全国统考(一般是3年以内),就可以拿到学位。