在职研究生的学历和学位怎么规定的?

全部回答

    在职研究生的学历和学位的规定有哪些内容? 首先跟大家说明一点:以下所说是针对统招研究生,而非在职研究生。 以同等学力考取研究生的条件: (1)大专学历毕业后工作两年或两年以上。
   (2)成人教育应届毕业生(由于成人教育应届本科生报考时,即每年的11月中旬, 并没有取得本科学历,所以只能以同等学力的资格报考)。   (3)国家承认学历的本科结业生。 (4)党校学历的考生。
   (5)高职高专毕业生(经两年或两年以上,达到与大学本科毕业生同等学力)。 二、同等学力报考要求 1、通过本科段课程。 2、英语达到本科毕业水平。 3、要求发表论文或有科研成果。 4、复试时要加试两门专业。
    (对于以上问题,第一和第四是各招生单位的共同要 求,第二和第三各招生单位则有不同要求)。同等学力加试相关问题请看文章何 为同等学力加试科目? 补充一句,考完之后就是正式的硕士研究生,同等学力研究生相当于学历升了两 个档次,跨过了学士。
   在这里简单介绍一下在职研究生同等学力申请硕士学位的流程: 大专以上学历即可报名入学—参加课程学习—课程结业—参加国家统考—发表论 文—成功申请硕士学位 三、在职研究生,是什么考试形式?什么时候考试,需要考什么? 答:1、在职研究生考试为国家考试,采取的方式是笔试。
     2、每年的5、10月份考试 3、5月份考试,每年5月份下旬参加考试。 需要考的科目为:1。外语 2。综合课程(专业课) 10月份考试,又叫GCT考试。
  每年10月份参加考试 考试的科目一般为:1。语文 2。数学 3。  逻辑 4。外语 4、在职研究生的专业是不是也和全国统考的那样,可以随便选择专业和导师 ? 答:在职研究生专业与一月统考是一样的。
  可以随便选择专业和导师。 5。我本科学的是通信工程专业,现在想考计算机专业。那么我可以怎么选择 ? 答: 你参加的是国家10月份的考试,那么,这种考试方式为:先考试,后入 学。
     先参加国家每年10月份的考试,然后根据自己的成绩,以及你所报考院校对 外招生的分数线来进行录取。如果,成绩没有达到你??题。 计算机专业有很多,如:软件工程、计算机运用、IT信息化管理、项目管理 、计算机技术领域、电子政(商)务、信息传播与策划、科学与工程、IC设计等 等。
    。根据你自己所喜爱和偏爱的专业方向,而进行最后的选择。 6。 在职研究生的学历和学位怎么规定的? 答:在职研究生最后通过后,只有硕士学位证书,而没有毕业证书。
  也就是 说,在职研究生是有学位而无学历。国家只认同在职研究生具备有研究生的学力 。而不是研究生的学历。  。

在职研究生最后通过后,只有硕士学位证书,而没有毕业证书。也就是 说,在职研究生是有学位而无学历。国家只认同在职研究生具备有研究生的学力 。而不是研究生的学历。

在职研究生最后通过后,只有硕士学位证书,而没有毕业证书。也就是说,在职研究生是有学位而无学历。国家只认同在职研究生具备有研究生的学力。而不是研究生的学历。

你好,在职研究生最后通过后,只有硕士学位证书,同全日制研究生所获得的学位证完全一致,可以在网上查询及验证。而没有毕业证书,也就是说,在职研究生是有学位而无学历。国家只认同在职研究生具备有研究生的学力,而不是研究生的学历。 (赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,帮忙点回答下面的“好评”,谢谢^_^!)