在职研究生学历和学位用处有什么?

全部回答

    很多报考在职研究生的学员都知道,不同形式报考,最终获得的证书也不一样。其实也就是同等学力申硕与非全日制研究生的差距,同等学力申硕最终能获得学位证书,非全日制研究生获得学历学位双证,那么很多人就会问了,在职研究生学历和学位都是什么用,到底哪个更重要?  如果是多年前,在国内必然是学历证书更有用,因为国内一直以来都盛行学历教育,因此,国内各界几乎都将学历看做受教育经历的根本,具有一个高学历,无论是在面试还是升职加薪等方面,几乎永远都占有优势。
      但是现在情况则有所不同,与国外的交流增多、合作办学之后,国内对于学位的看法也在发生变化。学位就是对学生能力的证明,许多的企业和事业单位都对学位非常认同,在很多领域,学位的作用已经不必学历证书差了。
    学位作用的增大,也能看出来国家企业个人都对教育观念发生了转变,从以前的只看中学习经历的承认到了对一个人学习能力的认可,可以说是一种进步。  学位代表一个人的学习能力,是国家授予个人的一种学术型荣誉称号。
  因此,在国外,学位其实要重要很多。  。