杏仁玉米粥需要准备哪些材料呢?

杏仁玉粥需要准备哪些材料呢?

全部回答

     杏仁玉米粥的原材料有杏仁1把、干红枣9颗、玉米面1大勺、大米半碗、玉米楂1/3碗、开水5碗、蜂蜜2。5大勺。 做法是先将杏仁洗净,放在开水中浸泡10 分钟,以去除杏仁的苦涩。
  干红枣洗净,放入开水中,浸泡10分钟,使其充分泡软、切碎,备用。玉米面中加1大勺水搅匀,调 成玉米面糊,备用。  将大米、玉米楂均淘洗干净, 放入锅内。锅中加5碗开水,大火煮开。
  然后放入干红枣、杏仁, 锅盖,继续大火煮开。煮开后,转成小火,煮40分钟,边煮边搅拌,防止煳底。接着倒入玉米面糊,搅拌均匀,继续煮5分钟。最后,淋入蜂蜜调味,即可盛出食用。 杏仁内含有丰富的不饱和脂肪酸,有益心脏健康,适宜长期食用,而加入干红枣则可以调和杏仁的苦淫,使粥口感更佳;玉米富含植物纤维,可以加速排出体内毒素,其含有的维生素E还具有延缓衰老的功效。