有什么植物养在家里能一直四季长开花?或者是两季开花也行啊

全部回答

    兰花的花期遍及一年四季,在一个属内也是如此,似无一定的规律。例如春兰,大多为早春开花;蕙兰为晚春开花;建兰为夏季开花或有时四季均可开花,故有四季兰之称;寒兰为秋末冬初开花;墨兰为冬季开花,故又称报岁兰。
  但从整个兰科植物看,花期与气候是有密切关系的。以我国云南产的兰科植物为例,开花期大多在2~4月间。  云南的雨季为每年的5—10月,2—4月不仅兰科植物开花多,其他植物也是这样,看来是对气候的一种适应。
  此时正是干季后期,或许对于昆虫传粉活动有利,又可以避免雨水淋湿或损害花朵。此外,此时受精的花朵在下一个干季果实成熟,也有利于种子的传播。 。

有很多花都是会一直开的,月季就会一直开.