可不可以对爱你的人不要太残忍

  一年前遇到一个很爱我的人H,很奇怪,我很喜欢H,不管跟H做什么我都很高兴,可是我知道这不是爱,我告诉了H,现在我们成了很好的朋友。 虽然,从那深情地目光里我知道H还爱着我,可是聪明的H已经知道我们只能做朋友。
   在这个过程里,我一直很尊重H,我从来不用一般“道德”来践踏H的感情——H有一个恋人,认识我以后,跟那个恋人分手了——H老老实实的说自己有一个恋人,我也老老实实地说,我喜欢你,但不爱你! 无法克制的爱情有时并无对错,如果有人爱你,而你并不爱对方,这本身就是一件残酷的事,可不可以不要轻蔑讥笑对方、愚弄打击对方,可不可以不要太残忍? 如果我是H,会不会有人这样善待我呢?。

全部回答

有时候请不要太相信你的感觉,也不要对未知的事情早下结论,在我看来你和她的这种关系也是一种异性的爱,爱这个含义太广泛了,异性之间的也不是所有的爱都能说清楚,尝试着换个角度看看,也许你们的关系会更进一步,希望你们有个好的真爱的过程而不要看重结果,社会在进步,就是人在进步,愿我们都望好的方面进步!

善待他人同时也就是善待自己啊,助人为快乐之本嘛!

人的一生会遇到四个人,自己,自己最爱的人,最爱自己的人和和自己过下半生的人.但遗憾的是,通常,后三者都不会是同一个人.   单纯就行,想做就做.

    你的问题告诉我们,你虽然不爱他,但你仍然喜欢他、仍然在善待他;你还非常羡慕、非常得意地认为“你对他的善待是他的幸运”,你希望“如果有一天当你被人不再爱的时候、这个不再爱你的人仍然能够善待你”。
  是这样吗? 按照我的生活经历、见闻,我想告诉你的答案可能你会不太高兴,但也没有办法,我想,只有告诉你一些真实的内容,对你才会有一些参考的价值。   你喜欢但不爱的H是有福之人,遇上了你! 但你会不会遇上这样理智而又善良的人呢?这是很难说的事情。
  一个男人,有了爱,你还要他“理智而又善良”这几乎是不太可能的。说好听是绅士;说得不好听:可能是爱的火力还没有把他燃烧起来。 另外,今天是你站在“被爱”的位置,哪一天,等你站在“爱”的位置上而别人站在“被爱”的位置,你的感觉就很可能是痛苦不堪啦! 不知你对于H到底是什么态度?也不知你的"爱人"(不论结婚与否)的状况.我的观点是,如果H够你的标准如果你又还待字闺中如果你对他的喜欢是可以持久的如果他又是一个优秀的男人,那么,最好把你们的友情进行下去。
    那样的话,友情可能会产生爱情。 恋爱玩的是浪漫,但婚姻靠的是“爱情+责任”。 不论你们的未来如何,祝你们幸福!。

人生来就是苦的,苦的根源在于追求过多的欲望。人生是一张单程车票,又去无返。

爱情的最终结果是亲情 我可以告诉你怎么去喜欢一个人 要不要?