奶头疼?

女儿20天了,由于奶水不足,填加了奶粉,这几天我一喂奶,奶头就疼,请问这是怎么回事?

全部回答

  刚开始喂奶的时候都这样,我那时奶头都破了,没事!坚持一段时间就好了,时间长了适应了孩子吃奶的力度,就不疼了!到了后期还会疼一阵,是因为孩子要长牙,牙床痒痒,会用奶头咯牙床,所以会有被咬的感觉。
  喂奶会有很多种情况发生,比如长时间喂奶,由于孩子吃奶量的不同,后期会发生乳房一个大一个小的情况,所以一定要注意要孩子倒班吃奶,不要总吃一边。尤其是现在,因为奶头疼,会让孩子吃不怎么疼的一边,更会发生乳房不一般大的情况。
  好了不说了,又不明白的你再问吧!。

我的情况比你还厉害,我的孩子出生也是20天的时候,我的奶头也被他要烂了,可忍着疼也要喂,后来没出月子我就发烧了,原因是奶头的伤口感染了,打了4天的掉瓶啊,还要把奶水挤掉,因为怕给孩子传染,所以一定要注意奶头的清洁,虽然烂了,可还要喂啊。过了一个多月就好了。每次给孩子喂奶的时候最好用干净的温水清洗一下奶头。

我刚开始喂的时候奶头都给宝宝吸破了,等时间长了就好了。