宝宝四十二天了,吃奶的时候乳头感觉很疼怎么回事?

全部回答

最好让宝宝停止允吸这边两三天,但是一定要用吸奶器每天把奶吸净,可以涂点蜂蜜或者你自己的奶在疼痛的乳头,一两天时间就好了

    宝宝吃的姿势不对,造成你乳头破了。 解决的最根本的方法是让宝宝吸乳晕,而不是只吸乳头。新妈妈乳晕比较硬,有的妈妈乳头也短,都是造成宝宝吸不到乳晕的原因。宝宝只吸乳头的话,吸不到多少奶,还很容易把乳头弄破,发炎,严重还会引发乳腺炎。
   你要做的是宝宝吃奶的时候,你用手把乳晕捏住,连乳头乳晕都送到宝宝嘴里,一次不行,拔出来再送一次,不行还可以让家里人帮忙。    这样坚持几天,乳晕就能被宝宝吸软了,你就不用再捏着,宝宝一吸,自然就把乳晕吸进去了。

   乳头现在很痛,可以停一天胸喂,改成用吸奶器吸出来给宝宝喂,乳头恢复能力很强,一般一两天就能恢复不再疼,然后你再用正确的方法喂宝宝,以后就不会再犯了。如果还保持不正确的方法,乳头会一破再破的。

乳房周围的皮肤是很娇嫩的 接受不了宝宝用力的吸吮 过一段时间皮肤适应了就好了 我刚开始的时候 宝宝把两个乳头都裹裂了 那也坚持母乳喂养 大约2个月左右就好了 不会再有这种现象了

应该是乳头吸裂了 吃完抹点你的奶在上面 自然风干 一般很快就好了