宝宝吃奶乳头会痛

宝宝有五十多天了,但现在她刚吃奶的时候乳头周围的小疙瘩会很痛,但宝宝吃上一会就好了,是怎么会事呀?请JMM帮忙了,多谢!

全部回答

    别太担心,我哺乳时也是经常遇见这种情况的: 造成乳头痛最常见的原因之一,是母亲哺乳的姿势不正确。那么,怎样才是正确的哺乳姿势呢?正确的哺乳姿势是: 哺乳时,婴儿的整个身体要靠近母体,面向母亲,嘴及下颏要靠紧乳房;吃奶时婴儿的嘴要张得很大,嘴唇要啜住乳头和乳晕。
    这样,婴儿能顺利地获得乳汁而感到轻松愉快,母亲也不会感到乳头疼痛了。 造成乳头痛的其它原因还有乳头皲裂,以及婴儿口腔内有鹅口疮,鹅口疮会感染乳头而引起乳头痛。这样就需要上医院治疗。
   预防乳头痛的关键是纠正哺乳姿势,要帮助婴儿含住乳头和乳晕,也就是待婴儿嘴张大时,把乳头和乳晕一起塞进婴儿的嘴内,而不是只啜住乳头而摩擦娇嫩的乳头。  其次,不要用肥皂洗乳头。
  因为乳头和乳晕皮肤自身会分泌一层保护性的油脂,以防皲裂,如果用肥皂洗,就会清除这天然的保护薄膜。此外,当喂完奶后,要等婴儿自己松开乳头才好将乳头拔出来;或者母亲想中止哺乳时,要先把手指轻轻放进婴儿的口边,使其停止吸吮才能拔出乳头。
  这样,就能有效地预防哺乳性乳头痛了。   还有一个原因是乳腺管阻塞了,看乳房有没有小硬块,可以用热毛巾敷着揉揉,之前我也经常是乳腺管不通的,乳头长小白点,宝宝一吸痛得不得了,后到医院医生给开了专门清洗乳头的消毒药水,宝宝吸之后喷一下,很快就会好了!等下次宝宝要吃奶时一定记得清洗干净乳头就可以了!。

应该不是乳头周围的小疙瘩疼吧。。。是不是乳头有点皴裂。。。一吃会通呢? 如果真的是小疙瘩那里疼。。是很有可能乳腺还未有完全通畅。。。所以一惊奶的时候就会有点疼。。打个比方。。好象路很窄。。但是一下子好多车要一起挤过去。。。就会把乳腺管撑的很疼一样儿。。。