搜索
爱问首页 爱问商城

母乳喂小孩时,奶头疼痛该如何处理?

我儿刚出生一周多,可我老婆的奶头被他吸得疼痛难当,请问有何法可减轻疼痛?

5个回答

首先要保证婴儿吸吮的姿势正确,要含进去大部分乳晕,这样才会不疼,如果已经出现裂口引起的疼痛,可以买个防护罩,孕婴专卖的地方都有,或暂时用吸奶器将奶吸出来,用奶瓶喂几天,等裂口好了再继续让宝宝吸,每次喂完奶后,挤出一滴涂在乳头上,可以起到保养的作用。

首先要保证婴儿吸吮的姿势正确,要含进去大部分乳晕,这样才会不疼,如果已经出现裂口引起的疼痛,可以买个防护罩,孕婴专卖的地方都有,或暂时用吸奶器将奶吸出来,用奶瓶喂几天,等裂口好了再继续让宝宝吸,每次喂完奶后,挤出一滴涂在乳头上,可以起到保养的作用。收起

0 0
收起 提交
加载更多

用罩在乳头上的乳贴试试,可以减轻疼痛.等乳头吸吮不疼了,就完全可以直接喂奶 母婴用品店有的卖,8块多钱吧

用罩在乳头上的乳贴试试,可以减轻疼痛.等乳头吸吮不疼了,就完全可以直接喂奶 母婴用品店有的卖,8块多钱吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

奶头疼痛是不是奶有积块,有没有发炎啊?如果有积块一定要用吸奶器把奶吸干净,然后用热毛巾敷。让奶水流畅.每天保持奶头卫生。疼痛每个人都不一样,我那时候就还好的。到后来长牙了还要痛...全部

奶头疼痛是不是奶有积块,有没有发炎啊?如果有积块一定要用吸奶器把奶吸干净,然后用热毛巾敷。让奶水流畅.每天保持奶头卫生。疼痛每个人都不一样,我那时候就还好的。到后来长牙了还要痛呢?? 下面我推介几种食物: 1莲藕、增进食欲、帮助消化、促进乳汁分泌、有利于对新生儿的喂养。
   2黄花菜、小便不利、面色苍白、睡眠不安、多吃有利于清除以上症状。 3海带、含碘和铁较多,有预防贫血的作用。 4莴笋、能助长骨胳,坚固牙齿、适合产后乳汁不畅的新妈妈食用。收起

0 0
收起 提交
加载更多

用自己的奶涂在乳头上,我就是这样过来的,现在宝宝快五个月了,早就不疼了,刚开始头半个月是最疼的,只要没有破皮,坚持一下就过去了,没关系的.

用自己的奶涂在乳头上,我就是这样过来的,现在宝宝快五个月了,早就不疼了,刚开始头半个月是最疼的,只要没有破皮,坚持一下就过去了,没关系的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

一、坚持~!!吸吸就不疼了~! 二、用维生素a滴液擦擦~切记给孩子喂奶前清洗哦~~!!

一、坚持~!!吸吸就不疼了~! 二、用维生素a滴液擦擦~切记给孩子喂奶前清洗哦~~!!收起

0 0
收起 提交
加载更多