解答电脑问题

望高手解答:电脑使用鼠标关机后,为何关不了机谢谢!!!!

全部回答

    首先关闭鼠标穿透功能然后再加快开关机速度:1,在XP中关机时,系统会发送消息到运行程序和远程服务器,告诉它们系统要关闭,并等待接到回应后系统才开始关机。加快开机速度,可以先设置自动结束任务,首先找到HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop,把AutoEndTasks的键值设置为1;然后在该分支下有个“HungAppTimeout”,把它的值改为“4000(或更少),默认为50000;将字符串值[WaitToKillAppTimeout]的数值数据更改为1000最后再找到HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\,同样把WaitToKillServiceTimeout设置为“4000”;将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200]通过这样设置关机速度明显快了不少。
    2,妙用“任务管理器:在Windows XP中按“Ctrl+Alt+Del”调出“任务管理器”窗口,激活菜单“关机”的同时按住“Ctrl”键,然后选择“关机”或“重新启动”菜单项。
  这时你会发现,Windows XP的关机速度可以说是瞬间的事 。

恭喜你90%是中招了,10%是因为软、硬件兼容问题。 建议:1,F8进安全模式--关闭所有自启动项--重启逐项检查应用软件。 2,格式化C盘重新做系统

90%中毒了!杀毒或重装。

点击“关机”后没有反应,一般是因为有应用程序在运行。按Ctrl+Alt+Del组合键,打开任务管理器,点击正在运行的程序,点击“结束任务”即可关机。 如果打开任务管理器后发现没有应用程序在运行,有可能是某个程序在后台运行,(比如杀毒软件)。还没有结束。过会儿再关机。