怀孕26周了晚上睡觉宝宝好象用脚划肚子!

怀孕26周了晚上都比较习惯向右侧着睡觉,几乎每天都会发现在晚上翻身的时候宝宝都会滑向侧着的那一边然后用脚或手挠肚子有时候还感觉是在上下蹲弄的肚子痒有时候用手放在肚子下也能感觉动!不知道姐妹们也有这样的感觉吗?还是我侧着睡觉角度太大压着宝宝了!

全部回答

    孕妇最好的睡觉姿态是侧卧,决不能仰卧,仰卧会增加膀胱及子宫的压迫,对胎儿不好。 26周的胎儿现在坐大高约22厘米,体重约800克。宝宝的皮下脂肪已经开始出现。26周的胎儿开始胎儿有了呼吸,宝宝依然不是呼出吸入真正的空气,原因主要是因为胎儿的肺部还没有发育全。
    此外,宝宝在这时候已经可以睁开眼睛了,如果这时候您用手电筒照您的腹部,胎儿会自动把头转向光亮的地方,这说明胎儿视觉神经的功能已经开始在起作用了。   26周时候的胎儿大脑的发育已经进入了一个高峰期,宝宝的大脑在这时候大脑细胞迅速增殖分化,体积增大,孕妇在此时能明显感到胎儿的动静,建议你可以多吃些健脑的食品如核桃,芝麻,花生等。
       26周的时候孕妇的身体越来越沉重,手脚也会出现酸痛的状况。除此而外孕妇的眼睛还会出现发干,遇光流泪的情况,这些都是怀孕中身体正常的反应,不必过于担心。   除此而外,孕妇还会在这个阶段感觉睡眠不好,心神不宁,这主要是您潜意识中对临近的生产的心理而造成的。
    适当的看看学习些关于为准妈妈生产而准备的资料,希望您能从中得到些好的建议和保持良好心态的方法。 祝好。 。

我也是这样的,呵呵

这是正常的现象,你翻身他也有反应,说明你的孩子和你有互动,将来一定母子连心.

没事的,压不到宝宝的~~我现在32周多了宝宝也是这样每天划我肚子~~搞到我肚皮好象波浪一样~