周日是一个星期的最后一天还是第一天?

周日是一个星期的最后一天还是第一天?好象按照西方的说法是第一天.我们中国的传统是最后一天吗?

全部回答

按照圣经上说,星期天是最后一天。 在国外,星期天是一周的第一天,但在中国,我们通常习惯把星期天作为一周的最后一天.

习惯可以改的吧 方便就好 方便交流 没原则原则问题吧

你去看看日历就明白了。 日历是很规范的东西吧。 你应该看到一周的第一天是星期天。 只是我们习惯了把星期一作为第一天。

对我来说周日是一个星期的最后一天,也是第一天………………嘿嘿

每星期七天是外国人发明的.他们的习惯是高高兴兴的玩完一天再工作.所以将星期天作为每个星期的第一天.既是传统.也是尊重他人的发明.所以我们的挂历上也是星期天排第一.不过入乡随俗.中国人还是习惯把星期一作为每个星期的第一天.

周日是一个星期的最后一天