请问申报大学社团怎么写报告???

请问声报社团的 申请书怎么写??? 应该注意那些事呢??/ 谢谢答复

全部回答

    我是大学老师,与学生社团有多年的经验。首先申请大学社团要搞清两个问题,一,申请书只是申请社团时申报材料中的一部分,关于楼上几位说的什么社团经费啦,这么都这属于社团章程中的内容。
  必须另外写一份社团章程。社团申请书一般由专门的表格可问团委索取。如没有。可按下面格式写: 标题:关于成立某某社团申请书: 某某团委: 我们是某某年级的学生(列出姓名,至少5人以上),出于对某某兴趣的爱好,拟成立某某社团。
    据我们了解,目前此类社团在校内还没有,且有一定部分的学生可参加社团。
    成立社团后,我们将(打算,计划,简单的发展计划)[此外不超过100字]……… 附件一、社团章程 附件二、发起人简介,名单 附件三、其它证明材料 当否,请批示! 发起人全体签名 日期 具体操作我已经回过贴子了看 。

    不知道这些对你有没有用~ 申请书 尊敬的各位领导: 曼陀罗动漫社现申请获得“星级社团”称号。 本社团的活动丰富多彩,在过去的一年中,举办了多次大型活动,例如:第一届苏州科技学院三校区巡回漫展,活动包括:画稿展出,动漫周边贩售以及COSPLAY表演。
  并且在大洋百货的支持下策划并承办了“漫妙风情首届大洋杯COSPLAY比赛”。  还参加了苏州市工艺美院的漫画展,均引起了极大的反响。同时利用课余的时间开设了深受大家欢迎的“漫画课堂”,教授漫画基本技法。
   这些活动得到了广泛的关注和赞许,充实了同学们的大学生活也为传播健康的动漫文化起到了至关重要的作用。另一方面,同时也锻炼了社员们的各方面的能力,使大家更有信心的与曼陀罗一同努力、一同成长。
       真诚希望各位领导能批准此项申请,我们也将再接再厉,为学校其他社团作好带头作用,营造更加良好的社团氛围。
   曼陀罗动漫社 2004年11月20日。

我以前在校也申请过,程序是比较多首先在交给社团委的报告中要体现以下几个方面 1。社团开展的意义 2。社团以后发展目标 3。社团的生存价值 4。目前社团的组织成员及校园影响 5。社团要开展那些活动 6。社团经费解决的方法…… 其中特别要注意你的社团在校园的意义