相片粘到玻璃上怎么办?

相框里的相片时间长了就会粘到相框的玻璃上,无法完整的拿下来了,有什么好办法解决或避免呢?

全部回答

你把照片和玻璃一起放在清水中浸泡10分钟,就可以顺利取下照片了。平常生活中如果不小心弄污了照片,也可以采用同样的方法,用清水浸泡后就可以轻松擦掉照片上的污迹,漂洗干净后要以用玻璃压住晾干。放心,这个时候不会再粘在一起了。

用电吹风

生活中经常碰到这种情况,你教的办法很实用.

用电吹风很好用的

用电吹风吹或者到太阳下晒都可以;但如果相片与玻璃间存在粘合物这办法可能不管用,可以采用洒精渗透的办法解决。

1。可将玻璃板竖直,用电吹风对准照片烘吹,几分钟后照片便会脱落下来。 2。把电熨斗加热到40℃左右时压在玻璃板上,来回缓慢移动,几分钟后照片会自行脱落。