年终奖10万个人交多少税?

全部回答

  年终奖10万,个人所得税缴纳19445元年终奖个人所得税计算方法:年终奖计算公式如下:(一)发放奖金当月工资超过3500元的情况发放奖金当月的工资超过3500,那么先将员工当月内取得的全年一次性奖金,除以12个月,按其商数确定税法规定的适用税率和速算扣除数。
  然后按公式:应纳税额=应纳税所得额(即年终奖的总额)×适用税率-速算扣除数(二)发放当月奖金工资低于3500的情况如果,发放奖金当月工资低于3500,那么我们要先用奖金把工资补到3500,再用剩下的奖金来计算。