什么是移动支付?

全部回答

移动支付(MobilePayment),也称为手机支付,就是允许用户使用其移动终端(通常是手机)对所消费的商品或服务进行账务支付的一种服务方式。移动支付主要分为近场支付和远程支付两种,所谓近场支付,就是用手机刷卡的方式坐车、买东西等,很便利。

移动支付有移动远程支付:即用户通过手机等移动设备通过网站或者实体店中扫描二维码打开支付链接支付。目前中国市场中的移动支付基本上都是这种类型。移动近场支付:用户在手机中添加移动支付卡,通过NFC技术在商店中使用专用的pos机进行支付。目前这种技术基本上只在日本有大面积应用。企业申请商田科技的全支付吧,可以对接多个支付软件。