办理信用卡银行查询的征信和个人查询的征信是不是一样的?

全部回答

  一样的。个人的各种信用情况(良好的和不良的)均会如实记录“中国人民银行个人征询平台”,该平台动态管理,记录从该业务结束之后算起保持五年,五年后自动消除。个人办信用卡或者贷款,银行会先去查询该平台的个人征询记录的。
  个人想要知道自己的信用情况,也可以直接在网上进入该平台查询,一年内查询三次是免费,从查第四次开始每次需要缴费25元,方法:查找“中国人民银行个人征信平台”,打开后按照提示的步骤进行操作,需要输入身份证号码的。