个人征信除了信用卡银行征信还有别的征信办法吗?

全部回答

    新手使用信用卡特别注意几下几点:(1)发卡行若为吸引消费者申请信用卡而给予第一年特别优惠时,必须特别注意。这些促销活动的优惠通常都是短期的,不要被一时迷惑,选择信用卡还是要优先考虑长期利益。
  (2)避免申请超过您负担能力的卡数。先评估自己的消费习惯、需求和财务状况,再决定需要选择几张信用卡。  (3)您必须在收到新卡时立即签字,并将旧卡剪碎,以免遭冒用。(4)您必须妥善保管您的信用卡,一旦遗失必须立刻挂失。
  (5)不论信用卡或签帐卡,您都必须维持良好的信用记录。(6)预借现金方便是方便,但代价很高。(7)使用循环信用可以帮助您理财,但须注意:循环信用是一种信用贷款,让您不必在缴款期限内,将所有消费金额一次还清,只要在每个缴款期限前先缴一部分的金额,但是循环信用必须另外再付利息。

    (8)防止信用卡的欺诈行为。(9)换新地址或联络电话时,要立即通知发卡行。(10)在特约商店刷卡消费,您无须多付手续费。(11)如果您因为没有付款,而被催收单位催缴,您有责任立即偿清欠款,严重时将负担法律责任。