中老年人老是失眠怎么办?

全部回答

中老年人失眠,除了吃药治疗以外,还应该: 1、清晨早起锻炼,除了有氧运动外,最好进行点无氧运动。 2、饮食方面,要“早吃好,午吃饱,晚吃少”。 3、常常找中医看看,经常调养调养身体。 4、节制性欲,过有规律的夫妻生活。对夫妻双方都有好处。

  一般的失眠主要与精神压力有关,多采用心理治疗方法,严重者可以通过药物治疗的方法也可以用足底按摩的方法治疗,建议根据自身的情况选择治疗方法,另外睡前可以用热水泡泡脚,听听轻音乐。
   意见建议:失眠的人不要随便就用安眠药,这样会让患者对安眠药有依赖性,其实注意平时的饮食是最主要的,平日需注意摄取具有养心安神、促进睡眠作用的饮食,比如一些鸡蛋黄、羊奶、蜂蜜、桂圆、莲子、红枣、小麦、猪心等日常膳食应以清淡宜消化者为主。