注册财务策划师和注册特许财务策划师有什么区别?

全部回答

    专业领域不同,没有可比性。财务策划师是金融市场发展的产物,财务策划师(举主要认证为例RFP或HKRFP)以自身对专业的金融知识,为客户提供量身订做的财务理财方案,主要在金融机构里从事银行理财顾问、保险顾问、投资顾问等。
  国际会计师(举主要认证为例AIA或ACCA)是国际会计认证机构对国际会计人才的知识和技能进行考核、鉴定的过程,获得国际会计师资格意味着具有良好的分析能力、计划能力、管理能力、决策能力和解决问题能力的一项国际会计认证。
    因此,如果你从事金融工作,可以考RFP或HKRFP,如果你从事财务、会计工作,可以考AIA或者ACCA。我认为这些认证都可以获得丰厚年薪的合同。