工伤由保险公司赔能赔多少钱?

全部回答

  工伤十级伤残,总共要赔偿您12个月的工资,工资标准是受伤前一年度的月平均工资,例如,您受伤前一年度的月平均工资是3000元,那就需要赔偿您3000*12个月的钱就行了。如果买了社保,就由保险赔偿,赔偿总金额不足的部分,由公司赔偿。
  一般我们买的社保都不足额,所以往往会出现赔偿两次,一般社保会赔偿总金额的百分之四十,剩余百分之六十,企业再赔偿,总之,只要您拿到12个月工资就行了,至于谁给您,无所谓!。