婴儿为什么吃奶后开始使?

婴儿为什么吃奶后开始使劲

全部回答

  1、如果宝宝没有更激烈的哭闹或者身体不适的报警信号,这种“扭来扭去+哼哼唧唧”的吃奶模式是正常现象! 2、如果是刚出生的宝宝,和妈妈还没有形成足够的默契,妈妈抱着喂奶的姿势不舒服,需要宝宝通过扭动的姿势进行自我调整,,也是给妈妈发出“换个姿势再来一次”的讯号。
   3、如果是4-5个月左右的宝宝,进入了厌奶期,开始对“口味一成不变”的奶奶产生抵触的情绪,加上喝奶量开始减少,胃口欠佳,自然对吃奶这件事有抵触、有情绪,这是宝宝正常的生理阶段和需求。