统一润滑油怎么样?

全部回答

如果你所说的含碳量是残炭量:润滑油中的沥青质,胶质及多环芳烃的叠合物是形成残炭的主要物质。因此残炭是油品中胶状物质和不稳定化合物的间接指标。残炭越大,油品中不稳定的烃类和胶状物质就越多,反之,则越少。

润滑油是由不同粘度等级的基础油,配以不同比例的几种添加剂调制而成。如发动机油,基础油通常约占80~90%,其余的是添加剂。而理想的基础油是由异构烷烃,带长侧链的少环环状烃(特别是侧链中部具有分支,这种烃具有较大粘度,较低凝点和较高粘度指数)组成,所以碳的含量在80%左右。