为什么?农村的房子有些是不能抵押贷款?

农村的房子有些是不能抵押贷款,为什么?

全部回答

    债务人或者第三人有权处分的下列财产可以抵押:   (一)建筑物和其他土地附着物;   (二)建设用地使用权;   (三)以招标、拍卖、公开协商等方式取得的荒地等土地承包经营权;   (四)生产设备、原材料、半成品、产品;   (五)正在建造的建筑物、船舶、航空器;   (六)交通运输工具;   (七)法律、行政法规未禁止抵押的其他财产。
       抵押人可以将前款所列财产一并抵押。   可以设定抵押的财产属于不动产,对于动产,一般设定质押担保方式,物权法另有规定。   有些房子不能抵押是因为。