农村可以抵押房子贷款吗

我是蓝田县小寨乡的,我想自己做个生意没有钱做资本,请问农村房屋抵押可以贷款吗。

全部回答

  你好! 根据(下称民法通则)和(下称担保法)及相关法规和司法解释,农村的房屋及其集体土地使用权不宜作贷款的抵押物,其理由是: 农村的土地是集体所有,没有征用前是不能上市流通,而抵押物必须能自由转让,因此建设在集体土地的农村房屋按法律是不能抵押。
   但是,有的地方的村委会也把一部分集体土地转化为国有土地,村民在国有土地上建房,《房屋所有权证》和《国有土地使用权证》齐全,是可以办理抵押贷款的。 另外,有的地方(如湖州市)也突破了,农村房屋也可以抵押贷款。

您好,有些地方农村的房子是可以抵押贷款的。我们公司申请房产抵押贷款的要求: 1.贷款对象:年满十八周岁的中国公民。 2.贷款额度:需要抵押贷款的房产估值80%。 3.贷款期限:可贷款1-60个月。 4.贷款利率:月息最低0.5%。 5.房产类型:接受商品房、住房、商铺、按揭房、二次抵押贷款、酒店式公寓、写字楼、办公楼。 更多房产抵押贷款的具体要求,

      第一,是否可以做贷款要看您是否有房产权以及房产证的所有权。   第二,从您房屋所处区域来看,这套房产应该属于小产权房。“小产权”中包括使用权房和乡产房。其中对于使用权房部分,随着我国住房制度改革的进一步深化,以及土地制度改革的进一步完善,如果在二手房买卖过程中补齐土地出让金,也就是购买房款的1%,这种使用权房是有可能变为“大产权”自由买卖的。
       但是,“乡产权”却是根本不可能变为“大产权”的。因为,“乡产权”是在农村集体土地上建成的所谓小产权楼房,只能村民自住,不能按商品房上市销售,否则视为违法行为。   第三,只要您的房产符合国家相关规定,那么在各大商业银行都可以办理贷款,与农村信用社无关。

其实很方便的 现在有一个个人网络贷款平台很不错 拍拍贷 有很强的背景。贷款很 方便,利息自己定,安全性高。是一种全新的贷款方式。可以去看一下的~

要用房证,不过利息很高