信用卡有有效期那借记卡有没有有效期?

全部回答

    银行卡分为借记卡和贷记卡,借记卡没有有效期,但贷记卡有有效期的,在卡号的下方,比如:2011表示发卡时间,10/14表示2014年10月份你的信用卡到期,如果在到期日之前不去注销卡片,银行会重新根据你的信用额度补办一张新卡。
  银行卡(BankCard)是由商业银行等金融机构及邮政储汇机构向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。    贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。
  借记卡〔debitcard〕可以在网络或POS消费或者通过ATM转账和提款,不能透支,卡内的金额按活期存款计付利息。消费或提款时资金直接从储蓄账户划出。借记卡在使用时一般需要密码(PIN)。