借记卡与信用卡有什么区别?

全部回答

简单说,借记卡,就是你先到银行存钱,然后花你自己存在卡里的钱。 信用卡,是你先消费,然后到银行去还帐。

    信用卡和借记卡的区别: 信用卡又叫贷记卡,是拥有一定透支额度的,可循环使用信用的卡。 借记卡就是我们平常在银行网点可凭身份证开立的储蓄卡。借和贷是会计的记帐方式。 信用卡的准如程度一般比较高,会根据你的收入证明、房产证等信用记录来确定是否可以开卡或给多少信用额度。
     借记卡只要本人凭有效身份证件就可以开立。 借记卡一般指现消费现付款的银行卡,也就是需要在银行先存入一部分金额才能申请办理的卡,目前来说,这种卡的发行量应该是最大的,它完全不具有投资的功能,消费者在消费刷卡的同时,就必须通过各个商家的刷卡机进行支付。
   信用卡则是指银行发行或其他财务机构发行给那些信用状况良好的用户, 用于在制定的商家购物和消费,它实际上是一种先消费后付款的支付方式,是一种特殊的信用凭证。  它提供一个有明确信用额度的循环信贷帐户,借款人可以支取部分或全部额度。
  偿还借款时也可以全额还款或部分还款,一旦已经使用余额得到偿还,则该信用额度又重新恢复使用。 借记卡的办理十分便捷,带上个人身份证和10元上下的手续费加工本费,直接到各银行网点办理即可。
    而信用卡的办理周期则相对较长,需要申请人提供有效的个人收入证明,身份证复印件,个别特殊的信用卡申办还需要申请人提供房产证等更为详细的个人资产证明。 借记卡的功能其实有点像虚拟货币,它实际上是以刷卡的方式取代传统的现金支付方式, 持卡人无需再携带大宗现金,只要拥有小小的一张卡片,就可以消费事前预存在卡上的钱。
    而信用卡除了拥有虚拟货币的有点以外,还可以透支,用句通俗的话来讲,就是为了今天的享受花掉明天的钱,他可以直接刷卡消费,也可以取现,只要在银行规定的还款期限内将自己所消费的金额返还给银行就行。
  比起借记卡,信用卡的优势更为明显。 1、不需存款即可透支消费,并可享有20-50天的免息期按时还款分文利息不收。   2、购物时刷卡不仅安全、卫生、方便,还有积分礼品赠送。
   3、持卡在银行的特约商户消费,可享受折扣优惠。 4、积累个人信用,在您的信用档案中增添诚信记录,让您终生受益。 5、通行全国无障碍,在有银联标识的ATM和POS机上均可取款或刷卡消费。
   6、全年多种优惠及抽奖活动,让您只要用卡就能时刻感到惊喜。   7、每月免费邮寄对帐单,让你透明掌握每笔消费支出。 8、特有的附属卡功能,适合夫妻共同理财,或掌握子女的财务支出。
   9、自由选择的一卡双币形式,通行全世界,境外消费可以境内人民币还款。 10、免费800电话24小时服务,挂失即时生效,失卡零风险。 除了以上优势,信用卡还所有自身特别的使用技巧,掌握好这些技巧,对方便我们的生活裨益良多。
     简单的说,就是两个关键:一是要读懂对帐单,清楚地掌握帐单上的各种数据,明明白白消费。“最低还款额”是为那些无力全额还款的人准备的,一旦支付了最低还款额,银行将进入循环计算复利的过程,按照日息万分之五计算,折合成年息以后,其利率高达百分之十八。
   从银行的角度来看,银行其实是不支持去现的,这将带来银行运营成本的上升,因此,对取现的用户,银行将收取一定金额的手续费作为预借现金的收费。   第二就是要算好免息期,尽量在每个月的账单日次日消费,尽可能的将钱留在个人储蓄账户中,根据各个银行规定的不同,消费者将多享受至少50天的银行利息,长期算下来,这笔收入也是很可观的。

    您好~ 1。信用卡和借记卡最大的不同就是信用卡可以透支而借记卡不能; 2。凡具有完全民事行为能力;工作单位在发卡机构所在地并具有稳定收入的个人,均可到本地工商银行任一营业网点申请办理牡丹卡。
  申请人可以为其具有完全民事行为能力的配偶或亲属申请不超过2张的副卡。   您可以到就近的网点领取一份申请表,填写完整,按照申请表上的要求附上相关资料交到当地的营业网点或发卡机构。
   个人卡提供的证明资料: a、主卡、副卡申请人身份证件复印件(必要件)。身份证件是指居民身份证、军官证、港澳居民来往内地通行证、台湾同胞来往内地通行证、外国护照之一。   b、工作证明文件,如工作证复印件、工作单位开具的工作证明原件、专业资格证书复印件、职称复印件之一。
   c、如果您提供了工商银行“理财金”账户复印件或硕士(含)以上学位的毕业证书和学位证书复印件,会加快您办卡进程。对在公司(企业)类单位工作的申请人,一般须提供自有房产证明文件(自有房产证、公有住房租赁协议或公房购买协议、住房贷款合同等资料的复印件)。
     d、为使您的申请能得到尽快办理并具有准确的信用额度,请提供以下财力证明文件,如银行代发工资记录、单位开具的收入证明、所得税和扣缴凭证、自有汽车行驶证、我行定期存单等资料的复印件。
   3。两种卡跨行取款手续费都为2元/笔;借记卡(灵通卡、e时代卡)年费为10元每年,信用卡产品分贷记卡、准贷记卡和国际卡3种,年费25~100不等,但都有相应的减免年费标准。   。