睡不着觉是什么原因?

全部回答

根据你说的症状是属于神经衰弱引起的表现,。主要和肝郁化火,心脾两虚,心虚胆怯,心肾不交等导致有关系,你可以辨证论治开中药调理,配合针灸,如服用枣仁胶囊。

造成失眠的原因很多.精神紧张,兴奋,抑郁,恐惧,焦虑,烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重,环境改变,噪音,光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱,睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成失眠.

    "您好,可以跟我说详情情况比较严重你去最好本地的医院找个专家治疗,也可以来上海。 失眠病因:对每个人而言,不同人的睡眠时间存在较大的个体差异,有一部分人可能生来就比多数人的睡眠时间少,而另一部分人可能需要更长一些时间的睡眠。
  不论您每天睡眠时间是长一些还是较短一些,只要这个时间是比较稳定的,您在睡醒后感到轻松、舒适,头脑清醒,日间活动警觉水平适当,效率高,您的睡眠就是正常的。  北京大学第六医院心理咨询孙伟失眠治疗:您可从以下三个方法选择一个试试。
  1、用热水泡脚:睡前洗个热水脚,会使你感到更舒适并有利于身体保健。2、睡前不要用脑过度:睡前不要用脑过度,苦思冥想会使大脑兴奋异常而难以安静。睡前活动应与白天的主要活动相反,如体力劳动者睡前应看点书报或听些音乐,脑力动者则可进行些轻微的体力活动如散步、做操等。
    3、上床不要做别的事情:上床即睡,如无睡意最好不恋床,起来干点事待有睡意时再上床即睡。提议:晚饭后稍做休息可外出散步作些简单运动(远近距离运动强度依个体而定)洗个热水澡(依个人情况而定)睡前饮用热牛奶起。
  建议:治疗失眠,最关键是查找原因,针对病因采取相应的治疗,其次才是对症治疗。  失眠的原因包括:心理的、躯体的、精神的、药物的、环境因素等,治疗也是包括病因治疗在内的综合性治疗,安眠药只是在治疗的某一阶段的一种治疗手段之一,服用时间不能超过4周,否则有引起药物依赖上瘾的危险。
  "。

    引起失眠的原因有很多,和生理,心理,社会因素都有密切关系。比如压力大,生活中遇到了不开心的事,不论任何原因引起的精神过度紧张,即长期的内心冲突,持续的不良情绪因素,紧张心情,社会环境因素等都有可能是出现入睡困难症状;另外,各类神经症,全身各系统疾病都有可能引起失眠。
    内分泌失调也有可能引起失眠。 首先要对失眠有正确的认识,如果确实存在入睡困难症状,可以适当的进行食疗,体育锻炼,调整生活节律等,建议睡觉之前喝点小米粥,或喝袋牛奶。 失眠症主要表现在是入睡难,易醒早醒,浅睡多梦,睡眠的质量差,有时还有彻夜不眠,很多时候会伴有心烦易怒,头晕头痛,心慌气短等,这个神经系统的病症是看不见摸不到,病人非常痛苦,但又不为人理解,因为做各种检查一般无器质性的病变。
    失眠严重。。。。 1,睡觉前喝一杯牛奶。2,睡前可以泡一下热水脚。3,白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。4,自我调节,自我暗示。可玩一些放松1。睡眠时间长短不是评定睡眠充足的最重要的指标。
  睡眠时间因人而异,有很大的个别差异。有5%的人每天所需的睡眠量在6小时以下,还有5%。    。。时一样多的睡眠。有些人对自己的睡眠时间的长短耿耿于怀,形成不必要的困扰而造成心理上的失眠感。
  只要睡醒后精神饱满,精力充沛,睡眠时间都算是充足的。 2。对生活中偶尔的失眠不必过分担忧,一两夜的失眠不会对人的身心造成太大的影响。偶尔失眠的原因很多,如亲友病故,失业,债务。

      1、睡前运动。不但不能 帮助睡眠,而且会让原本已经疲倦的肌肉更加紧张,大脑也会更清醒,反而睡不着。  2、吃点安眠药。安眠药可不能乱吃!服用安眠药后的睡眠不同于生理睡眠,而是被动睡眠。
  因此,服药后即便整夜入睡,醒来依然会感觉疲乏。  3、睡前读书 。睡前如果忘情于一些情节紧张的小说,只会让大脑更兴奋,睡着后做梦浮想联翩。    所以,睡前若想读书,还是轻松的散文为好。

    4、喝酒助睡。这可是很不明智的做法,睡是睡着了,可是却容易呼吸困难、睡不安稳、胃疼、口渴,醒来头重混沌。  5、每天强制睡 够8 小时。其实偶尔一两次睡眠时间不够并不会产生太大影响,因此,不要唯恐时间不足而精神紧张,这样反而更睡不好,甚至导致恶性循环。