每天晚上睡不着觉是什么原因每天晚上睡不着觉是什么原?

每天晚上睡不着觉是什么原因每天晚上睡不着觉是什么原因

全部回答

    1、环境原因:常见的有睡眠环境的突然改变,强光,噪音以及高温等。2、个体因素:不良的生活习惯,如睡前饮茶,饮咖啡,吸烟等,或由于工作,娱乐形成生理节律紊乱性失眠。3、躯体原因:广义地说,任何躯体的不适均可导致失眠,包括一些本身与睡眠有关的疾病。
  如呼吸暂停综合征,睡眠周期性功能等。  4、精神因素:包括因某个特别事件引起兴奋,忧虑所至的机会性失眠,心理物理性失眠以及精神障碍引起的失眠。 失眠生活中需注意一、制定有规律的作息制度,并坚持执行。
  建议失眠患者早晨六点起床,中午不午休,晚上九点左右开始休息,如果中午特别困乏,可以做点运动,让自己精神起来。  总之,一定要坚持到晚上九点左右才正式休息。二、注意营养元素的补充。
  需要及时补充大量的营养元素以保持健康状态。有关专家指出,小米中含有催眠成分,可加快胰岛素的分泌,帮助人体快速入睡。此外,牛奶、大枣、香蕉和苹果都是不错的缓和失眠的选择。