什么是投资者教育?

全部回答

    所谓“期货投资者教育工作”(以下简称“投资者教育”)是指中国期货业协会会员单位(即期货公司)针对期货市场的投资者开展的普及期货基础知识、宣传政策法规、揭示市场风险、引导投资者依法维权等各项活动。
  它的目的是为了让投资者充分了解期货交易的特点和风险,熟悉期货市场的法律法规,增强风险防范意识,依法维护自身合法权益。  同时帮助社会公众了解期货市场的功能和作用,自觉维护市场秩序,促进期货市场规范发展。
  它的任务开展投资者教育工作的主要任务是要把“风险讲够、规则讲透”,履行产品告知义务和风险提示义务,并使投资者充分理解“买者自负”的原则,对从事期货交易的结果负责。期货的英文为Futures,是由“未来”一词演化而来。
      其含义是:交易双方不必在买卖发生的初期就交收实货,而是共同约定在未来的某一时候交收实货,因此中国人就称其为“期货”。具体可以百度一下。好的期货公司,可以百度一下“期货公司排名”,是证监会组织和评审的,相对比较有权威,目前排在第一的是“中国国际期货有限公司”,好像也是网点最多的期货公司。